| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原法院:深入学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22 16:25:12







    根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,结合法院主题教育活动方案,11 月15日下午,汤原法院召开专题党课,深入学习贯彻十九届四中全会精神。

    首先,由党组书记、院长郑成章带领全体党员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求等十五方面对《决定》全文进行了传达。

    郑成章要求,全体党员干部要认真学习领会四中全会精神,深入学习《决定》内容,将全会精神融入到法院的审判执行工作中,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进法治中国建设。

    随后,党组副书记、副院长滕东明为全体党员干部解析了党的十九届四中全会公报中的“党的领导制度体系”“人民当家作主”“依法治国政府治理体系”等十四个关键词。

    滕东明指出,全会明确提出到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。我们汤原法院的全体干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 
 

 

关闭窗口