| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

多措并举推进网上立案全心全意便民利民

发布时间:2019-11-18 16:34:18




    为加快信息化建设与应用步伐,满足群众多元化司法需求,贯彻“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民利民理念。汤原县人民法院积极推广网上立案便民服务平台,着力破解群众诉讼难、诉讼累等问题,让人民群众享受到更多的诉讼便利。

    在诉讼服务中心设置网上立案指导窗口,负责对网上立案平台使用答疑,引导当事人进行网上立案,并帮助当事人完成用户注册、案件材料上传、案件审核等程序,同时,在醒目位置设置公示栏,通过电子屏公示网上立案工作规范和流程,方便当事人全面了解网上立案的操作流程和便捷优势。通过线下立案和网上预约立案等方式来满足不同条件和不同环境下的诉讼当事人,努力实现诉讼服务真正惠及于民的工作目标。

 
 

 

关闭窗口