| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题党课第八讲

发布时间:2019-11-01 16:38:25




    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,维护党的纪律,教育干警遵纪守法,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,10月31日下午,汤原县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由第四党支部书记孙彬主讲,全体党员参加。

    在专题党课上,孙彬围绕“重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义”“《中国共产党纪律处分条例》新修订了哪些主要内容”“如何学习宣传贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》”三方面进行了详细的解读。他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,这次修订再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。党员领导干部必须认真学习研究,深刻领会条例修订的主要背景、重大意义、主要内容和精神实质,明确《条例》修订的出发点和落脚点,更加自觉树牢“四个意识”,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩来遵守,时时事事处处向习近平总书记和党中央对标看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

    最后,孙彬结合工作实际对大家提出殷切希望,作为新时代的法院干警,要提高政治站位,把牢政治方向,严守纪律规矩,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,力求学深学透。在工作生活中,让铁的纪律转化为日常习惯,不做任何违反纪律的事,始终做到不忘初心、牢记使命,让制度‘长牙’,让纪律‘带电’,严守道德“高线”和纪律“底线”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和司法环境。

 
 

 

关闭窗口