| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原法院送法进机关:充分发挥审判职能 为企业家创新创业营造良好法治环境

发布时间:2019-07-24 15:21:48




     7月22日,汤原县人民政府第十七届28次政府常务会议在县政府常务会议室举行。会议由县长徐凤军主持,县政府其他领导及行政机关主要负责人50余人参加了会议。受法院党组的指派,党组成员、政工科长杨明晨在会前为全体与会人员讲解了《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新营造良好法治环境的通知》(以下简称《通知》)。

    杨明晨从深刻认识依法平等保护企业家合法权益的重大意义,依法保护企业家的人身自由和财产权利,依法保护诚实守信企业家的合法权益,努力实现企业家的胜诉权等10方面的对《通知》精神进行了深入细致的讲解。

    学习结束后,徐凤军要求,各行政机关尤其是各乡镇要结合作风整顿优化营商环境认真贯彻落实好《通知》精神,引导投资企业家打消顾虑,大胆投资创业。同时,各部门也要引导企业家不仅要依法维权,更要守法经营,正确对待生产经营中的纠纷。相关司法机关要回顾和分析在涉企案件中存在哪些与《通知》精神不符的问题,要认真分析数据,尽快予以纠正。

 
 

 

关闭窗口