| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

省法院执行局到汤原法院调研指导执行工作

发布时间:2019-07-24 15:17:03






    为巩固“基本解决执行难”工作成果,2019年7月21日下午,省法院调研指导组组长刘国安一行8人来到汤原县人民法院就执行工作进行为期两天的调研指导。指导组到达后即召开调研预备会议,对展开调研的十二项重点工作需要的数据材料以及卷宗进行了安排部署。汤原法院副院长张启涛、执行局局长林杉等参加了此次会议。

    7月22日上午,调研小组召开执行调研工作会议。会上,汤原法院党组书记、院长郑成章汇报了上半年执行工作整体情况及推动解决执行难各项工作措施的落实情况,对推进解决执行难工作中结案率偏低的原因作出分析,对存在的问题和困难提出针对性建议,并对下一步执行工作打算作出说明。

听取完汇报后,调研小组抽检了100本执行卷宗,按照标准逐一进行了检查,对存在的问题做了详细的反馈,并提出整改方向。

    通过这次调研,汤原法院执行干警在省法院调研小组优秀员额执行法官的指导下,业务水平有了明显的提高。今后,汤原法院将以此次省法院领导调研指导工作为契机,高度重视巡查组提出的问题,并严格按照省法院及中院的工作部署,补齐短板,确保2019年执行工作再上新台阶!

 
 

 

关闭窗口