| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原法院:执行心系百姓,案款集中发放

发布时间:2019-07-19 14:42:16












    为了让法律判决不被沦为“一纸空文”,依法保障胜诉当事人的合法权益得以实现,解决执行重大疑难案件,化解矛盾纠纷,2019年7月18日上午,汤原县人民法院执行局就被执行人李某民间借贷纠纷系列案件,在执行局局长林杉的主持下,在三楼会议室对执行款进行了集中发放。

    会前,鉴于李某民间借贷纠纷系列案件涉及申请执行人70余人,涉及欠款1 436万余元,且申请人各持己见,难以形成统一的分配方案,院领导多次开会议商,统筹兼顾,本着以人为本的人性化执法理念,制定了参与分配的方案,对每一位申请执行人的涉案金额与执行到位按比例进行了精确计算。

    在执行款发放现场,执行局干警逐一核对当事人信息,办理领款手续,发放过程有条不紊,将68万元执行回款分发至70位申请人手中,其中拿出8万元通过协调平均救助给申请执行人中11位患有重大疾病的申请执行人。发放案款时,令人印象最深刻的一幕是患有结缔组织病的刘女士,因行动不便无法上楼领款,我们的执行干警冒雨下楼将其背至执行调解室为其发放执行款。刘女士及从法院工作人员手中接过执行款的申请人激动的说道:“多亏了法院,让我们能够拿回执行款”、“感谢执行局法官,你们辛苦了”,对我院执行工作给予肯定,对执行干警的辛苦付出表示感谢。

     下一步,我院将继续按照最高院、省法院的决策部署,认真总结“基本解决执行难”执行攻坚工作经验,及时巩固“基本解决执行难”工作成果,用实实在在的“真金白银”维护申请人利益,以丰硕的司法战果践行司法为民,切实提高人民群众的获得感,维护县域和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口