| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原县人民法院开展脱贫攻坚主题党日活动

发布时间:2019-07-03 14:53:58



    7月2日,汤原法院驻胜利乡连胜村扶贫工作队队长、第一书记杨明晨组织连胜村全体在家党员及村两委成员开展庆“七一”主题党日活动。县法院党组成员、行政庭庭长计忱一同参加了活动。

    杨明晨书记给全体党员上了一堂《新形势下如何做一名合格的农村党员》的党课。杨明晨指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,为推进“四个伟大”提供了坚强组织保证;党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国 特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

    杨明晨强调,各位党员是党的全部工作和战斗力的重要基础,一头连着党的方针政策,一头连着千家万户,直接与群众面对面打交道,身份特殊,责任重大,肩负着贯彻党的路线方针政策、完成各项任务的重大责任。一名合格党员就要在“信仰坚定、带头致富、服务群众、公道正派、促进和谐”20个字下功夫。 

    杨明晨要求全体党员,一要信仰坚定,当好“政策明白人”;二是要激发群众的创业热情;三要心系群众,当好“群众贴心人” ; 四要公道正派,当好“百姓代言人”。

在谈到产业扶贫时,杨明晨号召全体党员要身先士卒,发挥模范带着作用,积极参与到扶贫工作队制定的各项产业发展规划中来,在杂粮加工企业建成后,要带头改变连胜村的种植结构,积极发展杂粮生产,配合好村两委带头发展庭院养殖,同时积极参与致富带头人汪玉山引进的北芪药材种植及北芪水稻的生产,在全体村民中起到示范作用,引领村民走上致富道路。

    最后,杨明晨带领全体与会党员重温了入党誓词。坚定了全体党员为党和人民的事业多做贡献,为党旗多添光彩的信心。

 
 

 

关闭窗口