| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

严惩毒品犯罪 守护平安和谐——《6.26国际禁毒日,万人健步行》宣传活动

发布时间:2019-06-26 15:40:39







    2019年6月26日是第32个国际禁毒日,为强化全县群众的禁毒意识,彰显法治权威,汤原县人民法院在县禁毒委员会的组织下,参加了全县“远离毒品,健康人生,万人健步行”大型禁毒宣传活动。为保证活动顺利开展,并达到“统一模式、统一部署、统一启动”的效果,我院派出由刑事审判庭庭长孙化宇带队的30名干警,身着统一服装,高举法院旗帜,于6月26日08时30分齐聚人民广场。

    活动开始后,首先由汤原县委常委、政法委书记李长久发表启动仪式讲话,随后各成员单位禁毒志愿者代表进行签名活动。活动的第三项内容为“健康人生,绿色无毒”徒步行活动,在县禁毒办的带领下,41家成员单位,统一从人民广场出发沿胜利街行至凤鸣公园,再由外环路行至光明街,最后返回人民广场,活动全程5公里,历时40分钟,我院干警头顶烈日,脚踏尘土,本着不掉队、不怕累、吃苦耐劳的精神,顺利完成了此次徒步活动。在徒步过程中,也引来周围群众的驻足观看、拍照,更有群众为徒步干警加油,喝彩,达到了一定的宣传效果。

    活动结束后,很多干警表示:这次活动让他们了解到,健康的人生,要有健康低碳的生活方式,要远离毒品的诱惑与侵害,树立正确的人生观、价值观、社会观。同时,要把健康的生活理念宣传给身边的更多人,用自己的力量去影响身边更多的人。作为法院干警,更要学好法律知识,全面掌握毒品犯罪特征,在工作中对毒品犯罪做到零容忍,依法坚决打击,遏制毒品犯罪的蔓延,为人民群众的健康平安保驾护航。

 
 

 

关闭窗口