| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

中共汤原县委书记付慧华到汤原法院调研指导工作

发布时间:2019-06-14 11:18:06







    6月13日上午,中共汤原县委书记付慧华在县委常委、政法委书记李长久的陪同下,到汤原法院调研指导工作。

    付慧华首先与进驻汤原法院的市委第七轮巡察第七巡察组全体成员进行了座谈,对巡察组全体同志一个月来的辛勤工作表示慰问,同时感谢巡察组全体同志对汤原党组的工作进行了全方位的巡察。付慧华指出,此次巡察是对汤原法院进行的一次全面政治体检,在巡察中发现了汤原法院党组在党建及审判执行工作存在的一些问题,法院党组要高度重视,根据反馈意见认真研究并制定详细的整改计划,建立整改台账,全方位地进行整改,按时完成整改工作,在巡察组“回头看”时交出一份满意的答卷。

    座谈结束后,付慧华听取了院长郑成章关于法院上半年工作情况的汇报。付慧华对法院上半年在立足审判优化营商环境工作中取得的成绩给予了肯定,对法院党组将开展解放思想推动高质量发展大讨论融入审判工作大局,强化“案案是环境,人人是环境”意识的做法提出了表扬。付慧华强调,目前法院的工作重点是深入开展“扫黑除恶”专项斗争,加大舆论宣传,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

    郑成章表示,法院党组在上半年的工作中完成了预定的工作目标,下半年的工作中,要结合此次巡察发现的问题,立足法院党建和审判工作实际,加大整改力度,要彻底转变“重审判轻党建”思想,全面加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要加强思想建设,树立党要管党,全面从严治党的责任感和自觉性;要加强党的组织建设,树立正确的选人留人用人导向;要加强党的作风建设,牢固树立以人民为中心的发展理念;加强党的纪律建设,落实廉洁自律准则,加强纪律规矩意识;依法履行审判职责,全面提升案件的审判质效。

 
 

 

关闭窗口