| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

汤原县人民法院开展“打官司不求人”专题宣传活动

发布时间:2019-05-29 16:14:04

















    按照省法院提出的“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,在全县营造“打官司不求人”的法治环境。5月28日,汤原法院组织各业务庭干警成立七个宣传小分队分别前往各单位及人群聚焦较多的场所开展主题宣传活动。

    法院宣传小分队采取张贴宣传海报与普法宣传的方式,分别走进机关、社区、学校、企业、单位、军营,走访中给群众普及诉讼知识,详细解说了法院为解决“打官司不求人”作出的承诺,以及当事人打官司找人办事存在的隐患,同时解答了群众提出的立案、审判、执行程序等方面问题。

    通过开展“打官司不求人”专题宣传活动,让更多的群众了解法院工作流程,确保当事人立案诉讼、参加庭审、执行程序不求人,让参加诉讼的每一位当事人清晰的知道法院开展“打官司不求人”的有效措施,让法官接受社会的全面监督,增强了广大群众的法治意识和法律观念,受到了群众的一致好评。

 
 

 

关闭窗口