| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

纪念侯铁男法官

发布时间:2017-03-02 09:21:49


                                           汤原法院  包琼颖

    2017年2月24日上午,黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男因长期劳累,突发心脏病,经抢救无效不幸因公殉职,牺牲在工作岗位上,享年57岁。

    听到这个消息我是十分震惊的,因为侯铁男法官不仅仅是我们的上级,更重要的是,他同我们一样都是法律人,我们通过司法考试,来到法院成为一名法律工作者,一直以来都是我们十分向往的,可是进了法院我才发现,有更多的艰难与险阻等待着我们,立案难,审判难,执行工作更是难上加难,而侯铁男法官最终用他的生命捍卫了作为一名法律工作者的尊严,也是我们所有法律同行们学习的榜样。

   侯铁男法官在法院工作32年,始终怀着对党、对人民的无限忠诚,对司法事业的无比热爱,以高度的事业心和强烈的责任感,忠实捍卫社会公平正义。特别是任执行局长以来,他敢于担当、勇于攻坚,锐意进取,勇于创新,他不顾自己长期患有高血压等多种疾病,殚精竭虑、忘我工作,甘于奉献、不怕牺牲,一直奋斗到生命最后一刻,最终牺牲在他挚爱的执行工作岗位上,用生命诠释了一名共产党员的高尚品质,用实际行动践行了新时期人民法官的价值追求,是我们所有干警的杰出代表更是龙江法院学习的楷模。

   在法院工作我深知法官们工作一直十分辛苦,背后的艰辛不为人知,但是却有很多当事人不理解,甚至因为自己的利益法官被恶意中伤,故意伤害。希望以后这样的事件越来越少。我们有候铁男这样的好领导,好法官,再为我们国家的司法正义,默默付出,这正是所有正义百姓对国家司法环境越来越好的期待,我相信在今后的会有越来越多的侯铁男式的好法官出现!

   成功未竟身先卒。虽然侯铁男法官永远离开了我们。斯人已逝,使命尚在。我们一定要化悲痛为力量,学习侯铁男法官雷厉风行,敢于担当;求真务实,勇于拚搏"的精神。 榜样者的力量是无穷的。它必将鼓舞一代又一代法官们沿着"法治布道者"的足迹,擎起公正天秤,捍卫法律尊严,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义! 侯法官,我们会沿着您对法律的信仰,完成您未竟的事业。 愿天堂里没有"老赖",愿天堂里没有执行难!侯法官,您,累了,好好休息吧!

                                  

 
 

 

关闭窗口