| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

追思

发布时间:2017-02-27 11:56:10


                                           汤原法院 仇颖

    春风飒飒,白雪霭霭,温柔二月,龙江大地,英雄的背影已经离我们远去。虽然我们素未谋面,但他的事迹确历历在目,他把青春奉献给了工作岗位,他把生命奉献给了司法事业,他临终的最后一刻仍在布置工作,还在为当今“执行难”的问题操碎了心。他就是黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男,2017年2月24日上午因长期工作,突发心脏病,经抢救无效因公殉职,牺牲在工作岗位上,享年57岁。一位人民的公仆就这样离开了我们,但是他的精神却从未离开。“别人在休息,他在抓老赖;别人在睡觉,他在抓老赖;别人在过年,他还在抓老赖。”他用行动推进了执行事业的前进,他用生命捍卫了司法事业历程。他身上的伟人精神,值得我们每一个人学习,他身上的敬业精神,值得我们每一人效仿。作为基层法院的一名年轻人,我们的司法道路还很长,在这漫长的道路上,我们会遇到花朵,也会遇到荆棘,但是无论遇到什么事情,我们都要以“铁男精神”脚踏实地、步步前行,不因顺境而沾沾自喜,不因逆境而颓废不堪。铁男同志,您一路走好,愿您在天堂能歇一歇,不再为工作而烦心。铁男同志,您一路走好,在天堂请您放心,您的精神我们会铭记在心!

    

                                            

 
 

 

关闭窗口